ホーム | 活動報告 | 女性フォーラム | 「北陸・信越地方女性フォーラム交流会」開催報告

女性フォーラム/女性フォーラムの活動報告。

「北陸・信越地方女性フォーラム交流会」開催報告

2016.04.26

4月23日(土)、24日(日)の両日、長野県山ノ内町「山ノ内文化センター」において、「北陸・信越地方女性フォーラム交流会」を開催しました。

今回の交流会は、「花咲く応援メッセージ」活動のタペストリー作成を主な目的として開催され、両地方女性フォーラムの活動報告・米持信越地本委員長の講話による合同幹事会の後、タペストリー作成作業を翌24日の2日間にわたって行ないました。

両地方ともそれぞれのデザインを持ち寄り、試行錯誤を繰り返しながらの作業となりましたが、全員の協力により、綺麗なタペストリーが完成し、最後に牧野北陸地本委員長のねぎらいの挨拶を受け、交流会を終了しました。
女性フォーラム組合員皆さんの応援により完成したこのタペストリーは、第9回定期全国大会で掲示されることとなります。
タペストリーは完成しましたが、夏の戦いでの勝利を目指して応援活動は続きます。
女性フォーラム組合員全員の応援と投票行動で、大きな花を咲かせましょう!