ホーム | 活動報告 | News&Topics

【企画】JP労組北陸地方ユースネットワーク『第9回定期総会』を開催

8月7日(日)金沢市・労済会館において、北陸地方ユースネットワーク「第9回定期総会」を開催しました。
総会には、各支部代議員19名、傍聴者7名をはじめ、計34名の出席がありました。
冒頭、田村地方ユースネットワーク議長より挨拶があり、次に牧野地方本部執行委員長から、① 第24回参議院議員選挙の感謝と今後の課題、②北陸6,000名組織の早期達成に向けた対応、③組合活動への参加要請などについて挨拶をいただき、その後、佐々木中央ユースネットワーク議長より全国ユースネットワークの活動に対する協力要請がありました。
続いて、増木事務局長より、「2015年度活動報告及び2016年度活動計画」を一括で報告・提案され、その後質疑・討論を行いました。
総会では、来年5月に予定されている全国イベントに、北陸としても積極的に参加していくことやユースネットワーク組合員が気軽に話し合える場づくり・参加しやすい魅力あるイベント等を企画し、仲間の交流や組織の活性化を積極的に行っていくことを確認し、2016年度の活
動をスタートさせました。

総会に参加された皆さん